탈퇴한 사용자

침대 매트리스 수명은 얼마나 될까요?

침대 매트리스는 수명이 얼마나 될까요? 평생 쓸수도 있나요? 관리만 잘해준다면

매트리스 어떻게 하면 조금더 오래 잘 쓸수 있을까요?

  • 너굴맨은야옹
    너굴맨은야옹23.02.14

    안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    스프링 매트리스의 경우 7년

    라택스 매트리스의 경우 10년정도를 평균적인 제품수명으로 보고있습니다

    조금 더 오래사용하시려면 6개월마다 뒤집어주시면 매트리스가 꺼지는걸 방지하고 조금 더 오래 사용가능해요

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    침대 매트리스의 수명은 일반적으로 8~10년 정도이지만, 매트리스의 수명은 사용 빈도, 사용자의 체중, 관리 정도 등에 따라 달라질 수 있습니다. 매트리스를 오랫동안 사용하면 매트리스 내부의 쿠션재가 눌려져 불편함을 느끼게 되고, 더러워진 경우 건강에도 해를 끼칠 수 있습니다.