냉철한라마35
냉철한라마3524.03.18

미국 메이저리그 야구 경기에서도 우리나라처럼 치어리더가 있나요

우리나라 야구문 하면 떠오르는 것이 치어리더이고 앰프인데요. 미국 메이저리그 야구 경기에서도 우리나라처럼 치어리더가 있나요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    한국을 제외한 다른나라에는 치어리더 문화가 우리와는 다르다고 합니다.따라서 외국인들이 좋아합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국에도 치어리더가 있지만 메이저리그에서는 치어리더가 응원을 주도하는 문화가 없어 한국 치어리더들의 응원에 대해 로스앤젤레스 다저스의 데이브 로버츠 감독과 샌디에이고 파드리스의 마이크 실트 감독이 문화 충격을 받은 듯한 반응을 보였다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메이저리그 대부분 팀은 치어리더가 없지만 인기팀은 치어리더가 있습니다. 하지만 잠깐 응원하고 끝납니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 관중 문화는 각자 응원입니다. 비교적 조용한 분위기이며 우리나라처럼 응원을 이끄는 치어리더도 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    물론 미국 메이저리그에서도 일부 팀들이 치어리더를 보유하고 있습니다. 그러나 국내처럼 모든 팀이 치어리더를 갖고 있는 것은 아닙니다. MLB의 30개 팀 중에서 다음 팀들이 치어리더를 가지고 있습니다:

    플로리다 말린스 (Florida Marlins)

    애틀랜타 브레이브스 (Atlanta Braves)

    필라델피아 필리스 (Philadelphia Phillies)

    샌디에고 파드레스 (San Diego Padres)

    애리조나 다이아몬드백스 (Arizona Diamondbacks)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 문화만큼 치어리더가 활발하지는 않지만 있는 팀도 있습니다.

    이번에 한국에 시범경기를 위해 mlb감독들이 방문해서 보고 치어리더들이 9회 까지도 응원하는 모습을 보고 놀랬다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    예 마국에도 치어리더가 있는 것으로 알고 있습니다. 야구의 꽃은 역시나 치어리더죠 정말 좋아요.