활달한거북이38
활달한거북이3823.07.25

휴대폰의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

현대 휴대폰으로 모든 것을 다 하는 세상입니다.

물건을 살 때도, 생활을 할 때도, 자산 관리를 할 때도...

없어서는 안되는 것이 되어 버린 휴대폰의 존재~!

이러한 휴대폰을 누가 발명했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    휴대폰의 최초 탄생 주역은 마틴 쿠퍼(Martin Cooper)라는 사람으로 핸드폰의 아버지라 불리는 그는 핸드폰 발명가이자 핸드폰을 사용해 통화를 한 최초의 핸드폰 사용자이기도 합니다.

    1928년 태어난 쿠퍼는 시카고에서 유년 시절을 보냈으며 일리노이 공과대학교에서 전기공학을 전공했고 졸업 후 4년간 해군에서 복무한 뒤 1년간 통신회사에서 일하다가 1954년 모토로라에 입사했습니다.

    쿠퍼는 그곳에서 쌍방향 자동차 무전기를 개발하고, 의사들을 위해 건물 전체를 연결하는 초기 호출 시스템을 만들었고 결국 모토로라와 마틴쿠퍼가 지금의 휴대폰 세상을 만들어낸 인물입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    현대의 스마트폰의 개념은 스티브 잡스가 설립한 애플이 최초로 고안하여 출시한것으로 알고있습니다.