그윽한고라니255
그윽한고라니25523.04.05
면접시 제일 중요하게 인지 하여 할 점?

면접시 복장이라든지 중요 질문 또는 무엇을 파악하고가야하는지 등등 최소한 알고가면 답변잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회사에서 면접관으로 면접을 보는데

    우선 깔끔하고 정갈한 복장을 먼저봅니다

    그리고 어떤질문에도 자신감이 있는 대답이

    중요합니다

    무슨일이든 맡기면 할수있을꺼같다는 신뢰를

    주는게 중요합니다

  • 안녕하세요. WnY_iNV입니다.

    어떤 면접인지를 모르겠어서 취업면접이라 가정하면, 첫인상이 가장 중요하기에 깔끔한 외모와 의상과 함께 부드러운 미소와 자신감 있는 말투와 자세가 필요합니다.

    말할때 너무 산만한 움직임이나 불안한 시선처리는 감점 요인이 되기 싶습니다.

    면접전에 사전 준비할때 목소리를 녹음하거나 영상을 녹화하여 보며 자신의 습관을 교정하는 연습을 하시는 것이 좋습니다.

    어떤 면접인지는 모르겠지만 면접 잘 보시고요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    복장과 첫인상입니다. 복장은 깔끔한 양복 복장을 입으시고 첫인상은 자신감찬 얼굴표정을 하고 항상 시선을 정면으로 똑바로 보고 있어야됩니다. 자신감없이 면접에임하면 아무래도 마이너스 요인이니 되니 당창 모습을 보여주는게 가장 좋습니다.,