캠핑취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.08.04

요즘같은 무더위 캠핑갈때 필수품 모가있을까요?

한여름 무더위 캠핑갈때 필수로 챙겨야할 물품이나 장비 모가있을까여???지난해 여름 캠핑에 준비 안하고 갔다가 너무 덥고 힘들어서 하루만에 철수했던 기억에 이번엔 철저히 준비하려구요 조언좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    더위를 식힐 수 있는 캠핑용 냉장고가 꼭 필요합니다.

    그리고 모기와 벌레들 대비하기위해 모기장과 모기향도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은개리288입니다.

    무더위다 보니까 아이스박스에 얼음 많이 넣고 음료수 챙긴다음에 휴대용 선풍기나 캠핑용 에어컨이 있는게 좋지 안흘까 싶어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    날씨 자체가 이렇게 기록적인 폭염이라면 어떠한 장비도 별 소용이 없습니다. 그래도 꼭 가시겠다면 캠핑용 에어컨 가져가세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠핑 갈때 강가,산 같은 경우

    모기기피제, 모기향, 얼음물,나침반,

    손전등,라디오 등

    여러장비가 좋겠죠

    산이나 강은 모기가 많이 분포하므로

    불쾌함이 지속적으로 오래가 캠핑의 싫증을 유발합니다

    또 강가는 갑작스레 물이 확 몰려 떠내려 갈 우려있어 강가에 들어가기전

    양 끝에 밧줄 묶을 걸 찾아보고 단단히 고정시켜 안전에 만전을 가해봅니다

    랜턴은 밤에 날파리가 몰려 수면에 방해 될수 있으니 랜턴을 불 위에 올리되

    랜턴은 타지 않도록 사람허리만큼의 높이로 올리고 밑에 불 피웁니다

    이 원리는 연기를 피우면 날파리나 벌레들이

    연기의 냄새로 후각기능을 못하는 원리이기 땜문에 한번 시도해봐요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 야외용 에어컨 같은 것들도 나오는데, 그런 것이 도움이 되기도 합니다. 그러나 여름 캠핑에서 더위 식히는 방법은 수영이 제일 입니다.