거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.29

물 속에서 눈을 뜨고 있어도 눈에 지장 없나요?

안녕하세요 수영을 할 때 물 속에서 눈을 뜨면 눈이 따가운데요 물속에서 눈을 뜨고 수영을 하는 것이 계속되면 눈에 안좋은 영향유 미치는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    깨끗한 물이라면 지장없습니다.

    깨끗하지 않다면 문제가 심각해지죠.

    물에 있는 바이러스나 부유물등이 눈에 직접 닿게 됩니다.

    눈의 옆과 뒤쪽에 붙어있는 신경은 뇌와 직결되므로 바이러스, 기생충 등에 심히 주의해야 합니다.

    따라서 수경 착용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수영할때 물속에서 눈을 뜨면은 좋지 않습니다.

    수영장물이 세균이 있고 염소를 이용해서 물을 소독하기 때문에 수경을 쓰고 수영하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 지장은 없습니다. 하지만 만약 물속이 깊다면 문제가 됩니다. 압력이 높아져서 안압도 같이 높아지기 때문이죠