탈퇴한 사용자

중견기업, 중소기업의 차이가 궁금해요?

일반적으로 기업을 말할 때 대기업 중소기업 중견기업으로 말하는데 대기업은 알겠으나 중소기업과 중견기업의 의미와 차이를 모르겠어요.

  • 건강한염소137
    건강한염소13722.10.31

    안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    중소기업과 중견기업은 일단 회사 보유 자산,연매출 및 직원수에 따라 회사 규모를 정하는걸로 알고있습니다.

    중소기업이 성장하면 중견기업 그 다음이 대기업 이런식 입니다.

  • 안녕하세요. 당찬오소리159입니다.

    괜찮은 중견기업은 대기업 못지않은 연봉과 복지를 자랑합니다 둘의 경계가 모호한 중견이라면 아마 실망이 크실겁니다