꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.13

쇼파 가죽 갈라짐 현상 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 10년 정도 사용한 가죽쇼파가 갈라짐이 심해져서요. 복원하는 방법이 있는지 아니면 교체하는게 나을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저희집 쇼파도 저번에 가죽이 갈라져서

    가죽복원 알아봐서 시공 했더니 아주 감쪽같고 너무 좋더라구요!

    복원 추천 드려요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    10여 년 사용하셨다니, 관리 vs 교체 중 효율적으로 선택하시면 될듯 하나

    셀프로 가죽케어 제품으로 어느정도 관리는 가능하실 듯 합니다.

    저도 한달에 한번 정도는 안쓰는 크림 등 으로 관리를 합니다.