그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.26

루테인외에 눈에 좋은 영양제나 음식이 종류는 어떤게 있나요??

요새 눈도 건조하고 침침해셔 드문드문 먹던 루테인을 매일같이 챙겨먹는데요, 루테인 외에 눈에 좋은 영양제나 음식은 어떤게 있을지 궁금하더라고요. 루테인과 함께 먹을 수 있는 눈 영양제나 음식이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반적으로 과일은 블루베리, 음료나 물 대신 마실수 있는 결명자차가 눈에 좋다고 알려져 있죠

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    • 비타민 A: 당근, 고구마, 감자

    • 비타민 C

    • 비타민 E: 견과류, 씨앗류, 유제품, 채소

    • 오메가3

    • 아연

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    눈에는 등푸른 생선, 녹황색 과채, 베리류

    눈에 좋은 대표적인 음식입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    눈에 좋은 식품으로는 단연 당근이 최고입니다. 당근에는 눈에좋은 비타민A의 전구체인 베타카로틴이 많이 함유디어 있어서 많이드시면 눈건강에 긍정적 효가가 있다고 합니다.