대박난다!
대박난다!24.02.27

1금융권 2금융권 은행들이 궁금합니다 농협이랑 농협중앙회랑 같은 금융권인지....

1금융권 2금융권 은행들이 궁금합니다 농협이랑 농협중앙회랑 같은 금융권인지 궁금하네요 그리고 금융권별로 전부 어디어디은행들이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.농렵은행과 지역농협은 각각 다른 은행이라고 보셔도 되고 우리가 아는 은행들은 1금융, 증권사 새마을 농협 같은권 2금융권입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제1금융권은 시중은행 국민, 우리, 신한, 농행은행이고요, 2금융권은 마을금고, 신협, 수협일것 같은데요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2금융권은 은행을 제외한 금융기관을 말하며, 보험회사, 증권회사, 저축은행, 새마을금고, 신협 등이 있습니다.

    농협은 1금융권 은행입니다.

    농협중앙회는 1금융권에 속하며, 지역단위 농협은 2금융권에 속합니다.