세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.20

강력액체세제가 있는데 이게 일반 가루세제보다 효과가 더 좋은가요?

안녕하세요. 옷을 세탁할때 보통 가루세제를 많이 사용하잖아요. 그런데 초강력 액체세제라는 액체세제도 있는데 액체세제가 일반 가루세제에 비해서 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가루는 차가운 물에 잘 안 녹아서 세탁 다 하고도 묻어나오는 경우가 꽤 있는데 액체세제는 그런 일이 없으니 효과가 더 좋은거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 액체세제가 가루세제보다 효과가 좋습니다. 제품이름에 강력이 들어갔으면 효과가 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사용해본 결과 효과가 더 좋습니다. 더욱이 액체세제 풀어서 좀 담궈 놓으면 때가 확실히 빠집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    당연하죠

    액체세제가 가루세제보다 세척력이 더 나은 것은

    가루은 녹아야 되는데 액체는 벌써 녹아 있기 때문에

    처음부터 세척으로 들어가는 거고

    겨울에 물이 차울 때는 가루세제는 덜 녹아

    빨래가 다 되어도 알갱이가 그냥 남아 있는 경우도 있어요