굉장한집게벌레4
굉장한집게벌레421.03.15

지금 주식 시작해도 될까요? 장기투자 생각중입니다

은행에 맡기려해도 이율이 너무 낮고 현금만 가지고 잇으려니 애매하고 해서 다들 주식주식 하길래 관심만 가지고 있습니다

일 하는 시간도 길고 컴퓨터로 작업하는것도 아니라 자주 볼수도 없어서 꾸준히 매입하면서 장기투자 생각 중인데 괜찮을까요? 대기업 위주로 생각하고있는데 다른분들 의견은 어떤지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    아무래도 말씀해주신대로 현금만 갖고 있으면 요즘같은 분위기는 많이 손해보는 부분이 있습니다.

    그래서 대부분 늦게라도 주식을 시작하는걸로 알고 있습니다.

    자주 볼 수 없으면 어차피 쉽게 생각해서 좋다고 생각되는 종목 딱 1개만 사서 오래도록 장기보유해보세요.

    질문자님이 자주 쓰는 상품과 서비스가 정말 투자가치가 높은 기업과 반드시 1개를 연결되어 있을거에요.

    개인적으로도 우량주위주로 포트를 짜는게 맞다고 보여지구요.

    워낙 좋은 기업들이 많으니 장기적으로 보시면서 투자하시면 도움이 되실거에요.

    감사합니다.