의로운개210
의로운개21020.09.22

주식하고싶은데 걱정이네요 안정적인지

주식을 배워보고싶은데 초짜가 1억으로 주식시작해서 손해없이 안정적으로 벌기 쉽니요? 적금은 너무 짜고 돈도 많이 안모이고 주식이 대세인거같아서요 주변에서 추천을 많이하길레 궁금해서요

  • 돈을 쉽게버는곳은 없습니다.

    심지어 주식시장은 초보가 처음 시작했다고 하더라도 프로의 세계에서 함께 경쟁을 하게 되는 곳입니다.

    절대 손해없이 안정적인 수익은 없습니다.

    다만, 포트폴리오에 금, 채권 등의 다른 종류의 자산을 함께 담아 헷징을 한다면 하락장에서도 방어가 가능하게 만들 수는 있습니다.

    은행 이자보다 나은 수익을 원하신다면, 배당주 쪽이나 코스피, 나스닥 우량주 위주의 투자를 고려해보시기 바랍니다.

  • 초짜가 1억 가지고 주식 시작을 해도 손해없이 안정적으로 벌기가 쉽지 않습니다.

    기준이 있어야 합니다.

    내가 저 주식을 사는 이유, 우량주라서?? 그냥 성장잘할꺼 같아서??

    주워 들은 소식을 나름대로 분석을 해야합니다.

    그래서 그 주식이 음 성장하고 장기적으로 가지고 갈 수 있다고 생각된다면,

    적당한 가격 or 지금과 같이 장이 많이 내려왔을때 매수를 합니다.

    비중은 조금씩 잡고, 손절가도 정하고, 아니면 추가 매수가도 정해놓고서

    천천히 기다리신다면 물론 중간에 하락을 할 수 있어도 시간과 추가매수 등을 통하여 수익을 낼 수 있을 겁니다.

    조금 주식에 대한 공부를 하시면서 투자하시면 성공적인 투자가 되실겁니다.

    성투하세요~~

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 손해없이 안정적으로 하실 생각이시라면 아에 시작을 안하시시길 권합니다. 세상에 손해 없이 혹은 아무런 노력없이 얻어지는 건 없습니다. 대세든 아니든 주식을 하다 보면 손실이라는 단어와는 뗄레야 뗄수가 없는 관계가 되어버립니다.

    꼭 주식을 하지 않아도 열심히 살면 부자가 될 수 있습니다. 꼭 다같은 부자가 될 필요는 없지 않습니까?

    도움이 되셨기를 바랍니다.