저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.20

보험을 부모님이 들어주시는데 이전할수 있나요?

실비보험을 부모님이 들어주시는데 제앞으로 이전할수있는지 궁금합니다 실비청구할때도 불편해서요 이전가능하다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이전이 아니라 계약자가 부모님이라면 계약자 변경을 통해 질문자님 이름으로 바꿀 수 있습니다.

    계약자변경은 계약자와 함께 동행하시어 내방하시거나 질문자님만 가실 수 있다면 부재자의 인감증명서, 인감도장, 신분증을

    들고 가시면 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 부모님과 같이 보험사에 내방하셔서 계약자 변경을 신청하면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계약자 또는 수익자 변경이 가능 합니다.

    부모님과 동행하여 고객센터 내방을 해보세요.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 이전 가능합니다

    해당보험사에 필요한 서류나 절차 확인하시고 계약자변경신청하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    계약자 변경을 원하신다면 가능하십니다.

    다만 보험사마다 필요서류와 방문 혹은 인터넷 등 접수가능방법이 다를 수 있으니 가입하신 보험사에 계약자변경문의를 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험사의 고객센터에 부모님과 신분증지참후 내방해 변경처리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    계약자를 변경하시면 됩니다.

    가입하고 계신 보험의 보험사 홈페이지 혹은 고객센터로 계약자 변경방법을 문의하시기 바랍니다.

    보장성보험료는 100만원한도로 12% 세액공제가 됩니다.

    계약자가 부모님으로 되어계시는 경우

    세액공제가 되지 않으니, 계약자를 꼭 변경하신 후 세액공제까지 챙기시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    계약자 변경을 진행하시면 됩니다.

    이전 계약자의 동의가 있어야 변경이 가능하고,

    이런저런 서류를 준비하는것보다 두 분이 같이 신분증을 지참하고

    대리점에 방문하시는게 간단한 방법이구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보험가입시 관계자는 크게 1 보험계약자 2피보험자 3보험수잊가로 나윕니다. 보험계약자는 보험회사와 보험계약을 하는 사람을 말하고, 피보험자는 보장의 대상이 되는 사람, 보험수익자는 보험금을 받는 사람을 말합니다. 보험계약자와 수익자는 변경이 가능합니다.

    보험계약자 변경시 보험의 계약자와 수익자 변경은 원칙적으로 보험계약자와 보험수익자가 함께 보험사에 내방하는 것을 원칙으로 합니다.

    다만, 두 사람 중 한 사람이라도 함께 방문이 어려운 경우라면, 서류제출을 통해 이를 대신할 수 있습니다.

    보험사마다 필요한 서류에 차이가 있지만, 신분 확인을 위해 보통 인감증명서와 인감, 신분증, 가족관계증명서를 요구합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험의 계약자는 변경 가능합니다. 피보험자 즉 직접 보험의 대상이 되는 분이외에 계약자, 수익자 변경은 가능합니다. 단, 변경하시는 분과 같이 신분증 들고 보험사 고객센터에 방문하셔서 변경 가능하시고, 만약 그게 어렵고 혼자 가셔야 한다면 가족관계증명서나, 인감증명서 , 등등 기타서류를 들고 가시면 변경 가능합니다.

    보험사마다 서류가 다르니, 고객센터에 문의 하시고 준비해서 가시면 될 것 같습니다.

    또한 실비 청구에는 어플로 직접 청구도 가능한 부분이 있으니 보험사 어플을 사용해보시는것도 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 부모님이 들어주시는데 이전할수 있나요?

    : 보험을 부모님이 들어주신다는 것이 해당 보험계약의 계약자가 부모님이신것으로 판단됩니다.

    이경우 보험계약자가 보험사측에 계약자 변경을 신청하여 보험사가 승낙을 한다면 가능합니다.

    이 절차는 보험사별로 차이가 있어 보험사측 콜센터에 문의하시면 각 보험사에서 안내를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.