시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

세계적으로 가장 많은 섬으로 이루어진 나라가 어디인지 궁금합니다.

세계적으로 많은 나라들이 존재하는데, 섬나라들도 많은거 같더라고요. 가장 많은 섬으로 이루어진 나라가 어디인지 순위별로 좀 가르침 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    가장 많은 섬을 보유한 나라는 예상 외로 북유럽의 스칸디나비아
    반도의 각국 입니다.

    1위는 스웨덴(Sweden)으로 총 267,570개의 섬이 있으며
    이 중 대부분은 무인도라고 하지요.

    2위는 스웨덴의 이웃 국가인 노르웨이(Norway)이며,
    3위는 핀란드(Finland) 라고 합니다.

    스웨덴, 노르웨이, 핀란드는 같은 스칸디나비아 반도에 위치해
    있다는 공통점을 지니고 있는데 스칸디나비아 반도의 해안선이
    길고 빙하가 녹으면서 많은 섬이 생겨난 것으로 보입니다.