반려동물 건강반려동물
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.07.26

입양한 고양이인데 최근들어 자꾸 살이 빠지면 문제가 있는건가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

입양한지 얼마되지 않은 길고양이입니다.

최근들어 힘이 없어보이고 식사도 많이 못해서 살이 많이 빠졌는데

단지 많이 못먹어서 그런건가요 아니면 무슨 이상이 생긴건가요? 걱정이 많이되네요..

원래 몸이 뚱뚱했는데 좀 수척해진거같고 얼굴살도 많이 빠졌어요ㅠ

전문가님들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    하루 사료를 얼만큼 먹는지 계산해보시고 배변상태도 확인해보세요.

    먹는 양에 이상이 없는데,

    설사나, 살이 계속해서 빠지고 있다면 감염성 질환 등을 의심해봐야 합니다.

    이런 경우라면 동물병원에 데려가보세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    길고양이일 때는 먹이는 약간 부족해도 친구들과 선후배들과 뛰어다니고 놀면서 그렇게 시간 가는 줄 모르고 살았는데 지금은 먹이는 풍부하지만 친구도 없고 혼자 있다 보니까 뭔가 적응이 안 되고 외롭기도 하고 여러 가지 문제가 나타나서 이런 증상이 이루어지지 않나 생각합니다 조금씩 시간을 두고 잘 챙겨 주시기 바랍니다 적응 기간이기 때문에 그럴 수밖에 없습니다 이 기간이 끝나면 다시 살이 올라올 것이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금 바로 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 이상 여부에 대한 평가 후 필요한 치료를 개시하시기 바랍니다

    썩 좋은 사인들이 아니네요.