캠핑취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.07.09

캠핑시 인버터 몇짜리 쓰는게좋나요?

캠핑가면 전기쓸일이 제법 있을것같은데 인버터 용량을 어느정도짜리를 써야 좀 여유있게 사용할수 있나요?

인버터말고 파워뱅크도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자기가 사용하는 제품 가지 수에 따라 다를듯한데요 저는 300W쓰니까 넉넉하고 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인버터 또는 파워뱅크 사용 시에 소비용량을 우선 고려하여야 합니다. 전기를 사용하시는 것이 어떤 것이 있는지 확인하시고 여유치를 고려하시면 됩니다. 파워뱅크는 사용하지 않더라도 주기적인 충전을 해 주셔야 오래 사용 가능합니다.