치과의료상담
색다른등에135
색다른등에13523.12.06

어금니 파절로 인레이 치료 후 질문요

인레이 치료를 하고 난 후 2주 정도 지났어요

혀 끝에 까슬하게 관섭이 있는데 치과 다시 방문해서 조치 받아야할까요?

그리고 음식 씹을 때 가끔 찌릿한 느낌 있는데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린 증상이 일시적으로 들 수 있으나 증상이 지속되면 신경치료 가능성이 있습니다. 간섭이 있으면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이를 한 치아에 통증이 있는. 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한. 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    다른원인으로는 레진으로 충전했을. 경우 습기에 의헤 인레이와 치아의 접착면에 떠있는 경우에도 통증이 생길수 있습니다. 이런경우에는 인레이를. 교체해줘야 하는경우도 있습니다.

    인레이를 부착하고 카페 거리는 부분이 있다면 치과에서 간단하게 다듬어 줄 수 있습니다

    정확한 확인을 위하여 치과에서. 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이 치료를 하고나서 일정기간 시리거나 불편감이 나타날수 있습니다. 일단은 2주 정도 지켜 보시고 그래도 불편감이 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레이 치료 부위에 이물감이 지속적으로 느껴져 불편한 경우에는 치과에 다시 방문하여 다듬을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    인레이 보철물 장착 후 느껴지는 씹을 때 찌릿한 불편감은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 원래 치아가 금이 가 있었을 수 있고, 인레이 높이가 높아서 그럴 수도 있고, 기공 과정 또는 본 뜨는 과정의 오차로 인레이가 제대로 만들어지지 않아 그럴 수 있습니다.