입이방정
입이방정23.09.01

자장면은 어느나라 음식일까요?

자장면이 중국사람이 한국에 와서 만들었다는 소리도 있고, 중국재료로 만들어서 그렇다는 소리도 있거 이상한것들 투성인데

진짜로 자장면은 어디에서 만들어진 어느나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인천의 공화춘(지금의 공화춘말고요)에세 처음으로 만든 음식입니다

    항구주변에서 가볍게 빨리 먹을 수 있도록 만든 우리나라 음식입니다

    화교분이 만들어서 중국집에서 팔다보니 많이 헷갈릴 것 같습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중국 산둥지방의 가정식을 한국식으로 한국인의 입맛에 맞게 만든것이 지금의 자장면입니다

  • 안녕하세요. 5397입니다. 자장면은 한국음식이고 중국의 작장면이 한국에 맞게만들어진것이 자장면입니다 그래서 자장면은 한국음식입니다