꾸준한치타123
꾸준한치타12323.05.20

야구선수들 배트는 개인사비로 준비하는건가요?

경기를 보다보면 선수들마다 개인배트를 사용하던데

선수 개인 사비로 준비하는건가요?

예전에 배트하나가 몇십씩 하던데 신인선수들에게는 부담될거같은데요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    야구 선수들은 개인 사비로 야구 배트를 준비합니다. 야구 선수들은 자신의 취향에 맞는 배트를 선택하고, 배트의 길이, 무게, 재질 등 다양한 요소를 고려하여 배트를 구입합니다.

    구단 지원은 해주지만 그래도 자기만의 배트를 선호하는 선수가 많고 주문제작도 많이합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분 사비로 사야한다고 보시면 됩니다.

    일부 구단에서 지원해 주기도 하구요.

    스타급 선수의 경우는 스폰서사에서 제공해 주기도 하구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일반적으로 구단에서 준비합니다

    다만 개인적으로 본인 야구배트를 사서 사비로 준비하는 선수도 많아요