기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

친구끼리 싸운걸 제가 걱정할건 아니죠?

학교에서 같은 과 애는 아니고 이번해 되서 좀 친해진 애(많이 친하진 않아요)랑 몇년 전부터 친했던 애랑 싸웠는데 좀 심하게 싸웠어요
걔네끼리는 처음 보는 사인데 오늘 놀다가 심하게 싸워서
일단 몇년 전 부터 친한 애를 제가 집에 데리고 가서 싸우는 게 끝났는데요
걔네 싸운게 너무 걱정돼요 막 서로 욕하면서 싸우자 싸우자 하니까 걱정이 돼요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    당사자가 아닌 이상 그냥 지켜보시기만 하면 됩니다.

    걱정할 필요도 없구요.

    대학생들 같아 보이는데 싸우다가 술먹고 언제그랬냐는 듯 잘 지내기도 하니까요.

    선넘는 말이나 행동을 하지 않는 이상 걱정안하셔도 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 고래 싸움에 새우 등이 터진다는 말도 있잖아요. 친구 싸움에 끼었다가 괜히 사이가 멀어질 수도 있으니 중간에서 중립의 입장을 지키시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구끼리 싸운건대 괜히 껴들었다가는

    싸움이 번질수있습니다.

    중립을 지키는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    친구들끼리 싸우는건 흔한일입니다.

    너무 간섭하지 마시고 중립을 지켜주는게

    좋습니다