rlfflr
rlfflr20.12.07

중학생인데 돈을 벌고싶은데 어떤걸 해야할까요?

내년 15세 되는 학생인데요. 돈을 벌고싶어요. 아직 재테크 해본적이 없어서 간단한 재테크부터 시작해보려하는데 뭘 해야할까요? 학생이라 시간도 별로 없어서 하루에 1시간~2시간밖에 투자를 못할것같아요.

  • 하루에 1~2시간 투자로도 돈을 벌 수는 있지만, 질문자님은 아직 사회경험이 부족한 나이라고 생각합니다.

    자본주의사회에서 노동의 댓가로 돈을 버는게 기본이라면, 가진돈을 운용해서 자본을 늘리는게 재태크인데요, 지금은 돈을 쫓아 가기보단 꿈을 쫓아 갈 나이가 아닐까 생각이 드네요.

    꿈을 쫓다보면 돈은 자연스레 따라 올 수도 있고, 지금 쌓는 경험들이 나중에 큰 도움이 되고 보상도 받을 수 있을것같아요.

    10대에 누릴 수 있는 즐거움을 나이가 들면 억만금을 줘도 못사지요. 돈이 많으면 좋겠지만, 돈을 많이 버는것보다 어떻게 쓰느냐가 더 중요한것이 아닐까 생각합니다. 아직은 현재에 생활에 더 충실해 보는것이 어떨까요?