검소한카멜레온269
검소한카멜레온26920.08.27

고등학생인데 돈을 많이 모으고싶어요

안녕하세요. 현재 학교에 다니고 있는 고등학생입니다. 나중에 커서 뭐가 될지도 모르겠고 하고싶은것도 딱히 없어서 지금부터 돈을 착실히 모아서 커서 투자를 하거나 하고싶은게 생겼을때 사용하고 싶은데

어떤 방법으로 돈을 모을수있나요?

제 나이에 할수있는 제테크나 주식? 같은걸 알고싶습니다.

  • 고리타분한 얘기지만

    현재 님께서 하실 수있는 가장 큰 투자는 나 자신에게 투자하는것입니다

    학교공부 열심히해서 나의 가치를 높이는게 가장 좋지만 꼭 학교 공부 아니더라도 세상이치를 배워가는것도 좋은 공부라고 생각합니다

    투자역시 공부와 피나는 자기 훈련이 있어야 성공할수있습니다

    남들이 한다고 나도 되겠지 생각하신다면 큰 오산입니다. 인생이 주는 교훈만 받게되겠죠.

    공부열심히 하세요

  • 아하토큰화이팅1111님 반갑습니다

    현재 고등학생이 할수있는 제테크는 앱테크 입니다

    소개해드릴게요

    • 헤이플[설문조사]

    • 엠브레인 패널파워[설l문조사]

    • 패널나우[설문조사]

    • 두잇서베이 [설문조사]

    • L.POINT[출첵, 이벤트]

    • 라임[출첵, 설문조사]

    • 롯데홈쇼핑[출첵]

    • 토스[퀴즈, 이벤트]

    • OK캐시백[출첵, 퀴즈]

    • 애드픽[광고홍보]

    • 캐시슬라이드[걷기]

    • 캐시워크[걷기]

    • 올리고[출첵]

    • 팔라고[출첵, 이벤트]

    • 캐시닥[포인트적립]

    • 클라우드웍스[미션하고 포안트적립]

    • ZZAL [광고보기, 게임]

    그다음 주식입니다

    청소년이 주식이 가능합니다

    하지만 주식계좌를 설계해야합니다

    청소년 주식계좌 설계하는 방법은 청소년인 경우에는 비대면 계좌개설이 불가능 하므로, 증권사 지점을 방문하셔서 오프라인 계좌 개설을 해주셔야 합니다. 이때 보호자(법정대리인)가 함께 가야합니다

  • 아직 어리셔서 주식이나 그런 계좌는 못 만드실거예요 뭐 비트코인 같은거는 가능 하시겠지만 비트코인도 솔직히 좀 도박적이죠..? 그래서 그냥 저는 알바 하면서 꾸준히 월급을 적금하시는게 낫다고 생각해요 저는 알바 해서 월급을 받을 때 마다 항상 월급의 70퍼는 적금 하기도 해요 그러니까 질문자 님께서도 알바 하셔셔 적금을 드는건 어떨까요??

  • 안녕하세요 돈을 모으는 방법이라고 질문주셨는데요 저는 평범한 두아이의 아빠입니다.

    제 경험으로 말씀드리자면 우선 돈이 들어오는 경로부터 질문자님께서 노트로 한번 적어보시는게 좋을것 같습니다

    그러면 그 돈들을 어떻게 사용할 것이며 얼만큼 모으실 것인지 부터 설정하신 후

    항상 돈을 모으시려면 내가 저축할 금액부터 빼 놓고 나머지 금액으로 사고 싶은거 사시고 하시면 될 것 같은데요

    고등학생이시기 때문에 돈이 들어오는 경로는 추측해보자면 부모님으로 부터의 용돈 , 명절때 용돈

    딱히 아르바이트 하실수 있는 나이가 아니기때문에 용돈에 의지해야할것 같은데요

    일단 투자를 하시기 앞서 그 용돈들을 차곡차곡 모으세요

    종자돈을 만들어서 주식이나 펀드에 투자를 하실수도 있구요

    생각하셔야될것이 주식은 장기로 보셔야 수익이 날 확율이 큰 재태크 방법입니다.

    단기로 단타형식의 주식투자방법은 배움없이는 시드머니(종자돈)만 없앨 확율이 크기때문이죠 .

    이번에 단타로 벌었다고 해서 다음에 벌 수 있다는 확율이 크지 않습니다. 그러다 보면 자기 자신도 모르게

    투자가 아닌 투기 또는 도박을 하고 있을 확율이 크기때문에 이부분을 아주 조심히 해야되고 항상 머리 속에 각인 시켜야 할 것 같습니다.

    그리고 주식투자를 하시기전 그 회사의 제무재표를 통해 저평가 되어 있는 주식을 고를수도있고 ,

    경험이 부족하기에 모르겠다 싶으시면 우리나라를 대표하는 대형주 위주로 용돈이 날때마다 조금씩 구매하셔도 될것같습니다.

    또 주식을 가지고 있으면 배당금을 주는 주식도 많이 있으니 안정적으로 받아보셔도 될것같아요,

    저도 지금 아이들 명의로 된 주식계좌를 만들어서 대형주 위주로 용돈받는것 마다 작지만 사주고 있습니다.

    먼 훗날 미래에 아이들이 일을 하더라도 이런 패턴의 재태크를 알려주고 실천하도록 하려함입니다.

    고민 많이 하셔서 좋은 성과 이뤄내시길 바랍니다.

  • 코로나가 터져서 대학생활을 못해본 20학번 신입생입니다. 작년까지 저도 그런 고민해서 공감은 되지만 일단 공부가 우선!우리나라에선 주식이던 코인이던 성인이되어야 가능합니다. 가장 좋은 방법은 알바를 하는거지만 현 상황이 상황인지라 구하는것도 어려울뿐더러 학업에 영향을 줄수있어서 부모님이 허락을 안 해주실수도있죠. 한달이든 일주일이든 정기적으로 받는 용돈으로는 예,적금 드는것도 시작금액이 작다보니 수익이 크지 않아서 ㅠㅠ 우리나라 특성상 미성년자는 돈 벌기가 힘들어요. 하나 추천드릴수있는건 저도 고등학교 3학년때부터 했던 방법인데 부모님께 허락을 구하고 부모님 명의로 주식계좌를 만들고 안전하다 판단되는 주식을 구매해서 매년 4월초 배당금을 받는게 가장 좋아보입니다! 투자금액이 적을 경우 시세차익으로는 돈 벌기 힘들뿐더러 계속해서 확인해야하니 비추합니다. 아 배당금은 대부분 4월초에 주주들이 가지고있는 주식의 수에 따라 결정됩니다. 예를 들어, kb금융같은 경우에 작년 배당금이 2천원대였으니 10주를 가지고있으면 배당금으로 2만원 정도를 받을 수 있어요. 화이팅!

  • 고등학생이시면 현재 할수있으신건 유튜브 채널 운영이있습니다.하나씩 설명해드리자면 유튜브에 첫 영상을 올릴때는 유튜브에서 추천영상에 올려줄확률이 높습니다.첫영상을 퀄리티 높고 유익한 영상을 만드셔서 첫 업로드를 하시면 다른사람들에게 많이 노출되어서 구독자와 조회수를 대폭 늘릴수있습니다 그럼 구독자층이 생기고 고정수익이 생기게됩니다

  • 알바 해보세요 요즘 서빙알바도 월급 200만원 이상이구 시급도 1만원 넘게 주는곳도 있어요 한번 알발천국 앱 이나 다른 알바앱돌면서 찾아보세요!̄̈ !̄̈ 근데 코로나때문에 힘들거에요.. 이제뭐 3단계 격상돼면 배달대행 돈 많이 벌거 같긴한데.. 위험하니깐 .. 신중이 선택하세용!̄̈ !̄̈