기타 고민상담고민상담
영험한황로27
영험한황로2724.03.10

사람들이 쳐다보는게 싫은데 왜 이런 맘이 들까요?

옛날부터 이게 너무 힘들고 스트레스 받고

그랬고...누군가 저를 쳐다보는 시선 자체가

불편하고 스트레스 오지게 받았어요.

어떤 사람들은 지나가는데 고개 돌려서

쳐다 보는 사람들도 있고 대놓고 노골적으로

보거나 빤히 쳐다 보거나....

그런 일들도 많이 당했거든요....

지금은 좀 나아 졌는데....

완전히 극복 못 한 상황 입니다...

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    시선은 시선일뿐 너무 의식하지 마시고요 힘드시면 구지 스트레스 받지 마시고 적응되실때까지 모자나 낮에는 선글라스 끼는것도 추천드리며 그렇게 당당하게 다니면 모자 선글라스 벗고도 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.저는 자존감이 떨어졌을때

    그랬었습니다 제가 극복한방법은 내가 너무 잘생겨서 그렇군 이렇게

    도끼병에 걸렷더니 완치됐어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문을 하셨으니 물어 볼게요.

    님의 얼굴이 이상하나요? 아니면 아주 잘 생기셨나요?

    둘중 하나라면 다른 사람들이 쳐다 보는건 있을수 있으니 그냥 그런가보다 하세요.

    감사합니다