약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.04

다이어트약과 피부과약 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

체중 과다 때문에 다이어트약을 평소에 복용하고 있습니다.

최근에 피부 발진이 일어나서 두드러기 약을 지어 왔는데,

피부과약이 독하다고 하더라구요~!!

그래서 걱정되어 여쭤봅니다.

다이어트약과 피부과약을 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 피부과약과 다이어트약이 상호작용하지 않아

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    간혹 피부과약, 다이어트약 성분에따라 상호작용할 수 있으므로

    병원 진료시 복용 중인 약을 알리시고 안전하게 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    다이어트약과 피부과약 중에는 서로 상반되는 효과를 유발하여 상호작용이 발생할 수도 있고, 상호작용이 없어서 같이 복용할 수 있는 성분들도 있습니다.

    다이어트약의 종류가 워낙 많기 때문에 현재 복용 중인 약의 성분을 알아야 상호작용 여부도 판단할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약을 먹고나서부터 발진이 일어났다면 약 성분에 의한 알러지증상일 수 있어서 끊어야해요.

    오래전부터 약을 먹고있었고 갑자기 발진이 올라온거라면 같이 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약, 피부과약으로 복용하고 있는 약이름을 알아야 같이 복용할 수 있는지 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신체 컨디션이 좋지 않을경우 다이어트약은 오히려 치료에 방해가 될 수 있습니다. 그렇기에 다이어트약은 추후 치료가 된 후에 복용하시는걸 권장드립니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받으신 약물이 어떤 성분인지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

    일반적으로 항히스타민제와 스테로이드성 염증약을 주로 사용하는데 다이어트약과 함께 복용해도 별다른 상호작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 다이어트약인가에 따라 다르며, 보통은 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능하나 보다 정확한 답변을 위해 복용하는 약이름들을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^