약 복용약·영양제
올림포스
올림포스24.04.27

약 4일치를 처방받아 먹고있는데도 기침이 멈추지않아요..

나이
성별
남성
기저질환
기침

저는 고2 남학생입니다..기침이 갑자기 나오고 초록 가래랑 그냥 흰색가래 번갈아서 나오길래 병원가서 콧물은 안나오고 기침만 나온다 하니 아래와 같은 약 4일치를 처방해주셨어요...그런데 약을 먹어도 먹어도 기침이 멈추질 않아요...오히려 기침소리도 커지고 기침하는 횟수도 많아지고 강도도 더 커졌어요 그리고 자려고 누우면 기침계속 나와서 잠도 잘 못자겠고 아침에 일어나면 초록색 가래가 많이 나와요......왜 이러죠? 목에 뭐가 끼여있는건가요? 아니면 변성기? 뭐 그런거때문인가요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    목감기는 면역력에따라 치료기간이 길어질 수있습니다. 물을 많이드시고 충분한 수면시간을 가져야하나 고등학생이라 한계가 있겠습니다.그리고 지금 증상은 내원하셔서 항생제,진해제등의 추가처방을 받으셔야겠으며 위식도질환도 점검하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    병원을 다시 가서 약을 좀 더 강하게 받으시거나 약국에서 마행감석탕을 구매해서 같이 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기침은 주로 목의 염증으로 인해 기침을 유발하는 신경이 자극되어 나타나므로, 우선 목의 염증이 개선되어야 기침이 줄어듭니다.

    증상이 개선될 때까지 기침약과 소염제를 함께 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    감염이 되어 이제는 항생제가 필요한 시기인것 같습니다. 다시 병원에 가셔서 약을 처방 받으시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!