약 복용약·영양제
깍듯한두꺼비257
깍듯한두꺼비25724.03.18

생리를 미루고자 피임약 복용 기간문의

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

현재 오늘 3/18일 생리를 시작했고 5월 중순 여행 때문에 4/15일 예정인 다음 생리 주기를 4월말까지 미루어 (여행과 월경이 겹치지 않게 ) 주기를 틀어줄 예정입니다.

피임 목적이 있다면 생리를 시작하고 바로 피임약을 복용하는 것이 맞다고 알고 있는데, 피임 목적없이 단순히 주기를 미루기 위한 것이라면 4/15일 생리 예정일 14일(최소 7일) 이전에만 피임약 복용하여 주기를 4월말까지 28정 복용하면 되는것일까요?

+만약 5월초까지 생리를 미루고 싶다면 휴약기 없이 바로 2번째 약을 먹어서 원하는 주기까지 미뤄도 괜찮을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임 목적없이 단순히 주기를 미루기 위한 것이라면 4/15일 생리 예정일 최소 7일이전에만 피임약 복용하여 주기를 4월말까지 28정 복용하면 됩니다.

    만약 5월초까지 생리를 미루고 싶다면 휴약기 없이 바로 2번째 약을 먹어서 원하는 주기까지 미루어 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임효과를 떠나서 생리를 미루는 것이 목적이라면, 말씀하신것처럼

    4/15일 생리 예정일 14일(최소 7일) 이전부터 피임약을 꾸준히 복용하시는 것도 가능합니다

    필요에 의해 1~2사이클 정도는 휴약기 없이 복용하시는 것도 가능하므로

    5월초까지 휴약기 없이 드셔도 괜찮습니다

    그렇게 생리를 미루는 용도로 드시는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요.

    생리주기를 미루는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 질문주신 것처럼 생리 예정일 10~14일 전부터 약을 복용하시면 약을 중단하는 날까지 생리주기를 미룰 수 있습니다. 약을 한팩 다 복용하셨는데 아직 더 미뤄야한다면 연속해서 약을 계속 복용하시면 되겠습니다.