기타 육아상담육아
단정한당나귀94
단정한당나귀9423.08.19

모기 물렸을 때 좋은 약이 있나요?

아이들이 모기에 물리면 알러지가 생겨서 그런데 좋은 약이 있을까요? 최대한 모기에 안 물리게 모기를 잡긴 하는데 쉽지가 않네요. 물렸을 때 간지럽지 않고 빨리 흡수되는 약이 있으면 추천 부탁드립니다.

온몸이 모기 물린 자국으로 도배가 됐어요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이전용 모기약을 발라주시는것도 좋으며

    뜨거운물에 숟가락을 담궜다가 빼주셔서 물린부분을 마사지해주셔도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물린 경우, 물린 부위를 즉시 깨끗한 물과 비누로 씻어내고 부분적으로 아이스팩이나 찜질을 통해 가려움증과 부종을 완화할 수 있습니다. 항염증 크림이나 항히스타민 약물을 사용하여 염증과 가려움증을 완화할 수 있습니다. 만약 모기 물림이 심하게 붓거나 염증이 심한 경우 항생제를 먹어야 할 경우도 있으니 병원으로 가주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸을때 바로 바를때 좋은건 버물리*드와 가려울때는 리*맥스가 있는데 단기간 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밴드를 붙여서 아이가 상처가 난 부분을

    가렵다고 뜯거나 긁지 못하게 해주시고

    시중에서 파는 아이의 모기약 같은 것을 사주시면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸을 때에는 아이가 긁지 못하게

    해주시는 것이 가장 좋습니다.

    그래야 빨리 낫는다고 볼 수 있습니다.

    특정 약은 추천이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모기 물렸을 때 최적의 약은 아이들마다 체질이 달라

    정확히 말씀드릴수는 없습니다. 대신 물린 직후 따뜻한 물로 물린

    부위를 씻어주시며 얼음찔질 등을 해주시고, 아기 전용 모기약을 발라주면서

    긁지 못하게 패치 등을 붙여주시는 것이 최선의 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모기물릴때

    비판덴이나리도맥스를발라도좋고 병원에서 처방받아서 약을발라도좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 모기에 물렸을 때 대표적으로 사용되는 모기약은 비판텐 연고, 버물리키드크림, 리도멕스 등이 있겠습니다.

    또한 가려워서 긁다보면 상처가 생길 수가 있는데요. 이때는 2차 감염이 일어날 수도 있으니 이럴 때는 에스로반, 후시딘 같은 항생제 연고를 발라주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아래 참고 하시기 바랍니다..

    가려움증 완화... 버물리.쿨키드 등

    스테로이드제....더마톱.리도맥스하이트리 등

    항생제...박트만.박트로반.베아로반.에스로반등

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모기향 등 살충제의 위험성은 늘 있어 왔답니다.

    임산부나 어린 아가들이 있는 공간에서는 살충제를 함부로 뿌리면 안되며

    모기에 물렸어도 물파스 등을 바르면 안된다고 알려져 있지요

    우선 아가가 모기에 물렸으면, 찬물로 깨끗이 씻어 주는 게 중요해요

    그런 후에 얼음찜질을 하면, 물이 증발하면서 상처에 난 열을 내려주기 때문에 가려움증이 덜할 것입니다

    아이에게 밝은 색 옷을 입히세요

    모기는 짙은 색을 좋아한다고 합니다

    선풍기를 약하게 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    집에서는 모기 안물리려면 모기장을 치고 잠자는것이 좋구요요.

    아이들 모기 물렸을때 바를 수 있는 약은 소아과 전문의 처방이나 약사님과 상의해서 구매하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모기에 물렷을 때 리도맥스를 발라주세요. 일반 버물*는 어린 영아들에게는 사용하지 않아야 합니다

    모기에 물리지 않도록 창틀에 계피줄기를 놔두는 것도 도움이 되며, 가장 안전한 방법은 모기장입니다.