약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.25

모기 물린곳에 어떤 성분 약을 바르면 되나요?

나이
성별
남성

벌써 모기가 하나 둘씩 생기더라구요. 모기에 물리면 어떤 성분의 약을 바르면 되나요? 또 혹시나 모기에 물리면 침을 바르면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반대자극제 성분이 들어있는 연고 종류를 바르실 수 있습니다. 너무 붓기가 심한 곳에는 약한 스테로이드를 바르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항히스타민제가 포함된 벌레 연고들이 있습니다.

    사용하시면 시원한 느낌이 들면서 가려움증을 개선하고, 항히스타민제가 알러지 증상을 억제하여 붓고 가려워지는 것을 막아줄 수 있습니다.

    침을 바르면 효과가 있으나 그 효과는 미약합니다. 침에도 균을 죽이는 물질이 함유되어있지만, 그것으로 약만큼 효과를 보기는 어렵습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.