등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.01

요즘처럼 더운날에 등산을 하려고 할때 조심해야할사항은?

요즘처럼 무더위가 기승을 부릴때 그래도 등산을 한번씩하고나면 개운합니다

여름철무더위에등산할때 특히 조심해야될사항있으면알려 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 무더운 시간인 정오무렵에는 등산하시는것을

    피해가셔야 합니다. 더불어 충분한 수분도 틈틈히 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘처럼 무더위가 극성인 여름철 등산은 수분보충이 선행되어야 합니다.

    그리고 몸에 조금이라도 이상이 있다고 판단되면 산행을 중지하고 충분히 쉬어줘야 합니다.

    일사병과 열사병이 올 수 있기에 중간중간 쉬어가면서 산행을 즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘같은 무더위에는 등산시 탈수증상이 나타날수 있습니다. 물을 충분히 섭취하시고 등산중간중간에 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    더운날 등산하다보면 땀이 많이 나서 물을 많이 마시게 됩니다. 물만 마시면 탈진이 될 수 있기 때문에 물과 함께 소량의 소금 섭취해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 아무래도 더위가 너무 심하다 보니 탈수 증상이 가장 위험 할 것 같습니다.

    충분한 얼음물과 음료를 준비 해서 가시고 등산모는 필수입니다.

    조금만 어지러우셔도 그늘에서 충분히 쉬시고 출발 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 탈수현상입니다. 충분한 수분섭취가 필요하고, 이온음료를 주로 드세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름철 무더위에 등산을 할 때는 주의가 필요합니다.

    가장 더운 시간인 오전 11시부터 오후 3시까지는 등산을 피하는 것이 좋으며, 오전 7시 부터 10시 사이 또는 오후 4시 이후에 등산을 하시는 것을 권장드립니다.

    그리고 등산을 할 때는 평소보다 더 많은 수분을 섭취해야 합니다. 물, 이온 음료, 스포츠 음료를 자주 마시는 것이 좋으며,

    열사병을 예방하기 위해, 모자, 선글라스, 햇빛 가리개 등을 챙겨가시는 것을 권장드립니다. 혹시 모를 일을 대비하여, 동행자와 함께 산행하는 것을 추천합니다. 혼자 등산을 하는 것은 위험하므로, 동행자를 꼭 데리고 가세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    탈진 탈수로 인한 열사병

    최대한 물을 자주 마시고 등산 중간 휴식이 필요합니다 등산 조심하세요