기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 운전을 하라는 데 아직 면허밖에 없습니다

회사에서 이제 운전하라고 하는데, 솔직히 말해서, 운전 아직도 자신없습니다. 나만 잘해도 근처에 운전자가 바보면 같이 사고에 휩싸이기도 하구요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.03.22

    안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는도로연수도 있으니 퇴근후에 수강하셔서 틍틈히 연습해보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주말에 사람들 많지 않은 공터에서 연습하시거나 학원에서 연수 받으세요.

    질문자님 말씀대로라면 회사 업무 갈때 선배가 운전해준다는 건데, 별로 안좋아 할거 같습니다.

    선배분과 번갈아 가면서 운전을 하시는게 좋으니 시간내서 배우시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단회사에 운전연수를 시켜달라고 히세요 운전연습을 하고 나서 운전을 하겠다고 이야기하세요. 사람믜 생명하고 직켤되는 것인데 확실하게 해야겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    회사 일로만 치부하지 마시고 회사 일 때문이든 개인의 일 때문이든 운전은 할 수 있는 것 편합니다. 어짜피 해야할 거 즐기는 마음으로 한 번 해보세요. 운전에 자신 없으면 운전 연수를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모두가 사고를 생각하고 운전을 하지는 않습니다.

    회사에서 직업적으로 필요하다고 하면 하셔야죠.

    연수를 받으셔서 운전 실력을 늘리시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 바로 운전을 시작하 시기보다 운전연습이나 연수를 좀 먼저 받으시고 어느 정도 익숙해진 다음에 회사에서 시키는 운전 해 보시는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 운전이 익숙하지 않아 두렵다고 말씀해보시고 그래도 하라고 하시면 연수라도 받으시는게 좋을듯합니다..