기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

생활비가 너무 모잘라서 매번 힘드네요!

생활비를 월초에 받는데요.

매달 20일정도 시간이 지나면 생활비가 모잘라서 힘든데요.

물가도 많이 올라 식비가 많이 들어가는데요

생활비 더이상 충당도 힘들고 월초에 받는거 한달동안 균등하게 사용하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    최대한 허리띠를 졸라매시고 어디에 돈이 나가는지 어떻게 쓰는지를 적어나가면서 다음달 한달만 살아보세요 그리고 그결과를 토대로 다시 고쳐나가는 방법으로 꾸준하게 줄여나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    질문하신 내용처럼 균등하게 쪼개서 사용하는것도사좋지만 지금처럼 월초는 풍족하고 월말은 쪼들리게 사는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 생활비를 월 200을 받는사람과 월 500만원을 받는사람 모두 월말이 다가오면 쪼들리기는 매한가지입니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    돈이 모자르면 돈을 더 벌 수 있는 방법과

    돈을 아낄 수 있는 방법들을 배워보세요

    생활비방어는 앱테크로 가능하고

    온라인으로 부업하는 방법으로 수익을 늘일 수도 있어요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    나가는 고정지출을 줄일수있는 방법은 없는지 검토해보시는것도 하나의 방법이지만,

    귀여운고슴도치205님처럼 한달동안 균등하게 사용하는 방법으로는

    총 수익 - 고정지출 = 남은 금액

    이 남은 금액에서 /30,31 로 하면 하루의 사용할수있는 금액이 정해지면 그렇게 생활하고 무지출이 있는 날엔 모았다가 나중에 더 맛있는 음식을 먹기도하는 방법이 있을 수 있을거같습니다.