수려한백로159
수려한백로15923.10.31

생활비를 절약하고 싶은데 팁이 있나요?

요즘 생활비 때문에 고민이 많은데요. 물가는 천정부지로 치솟고 월급은 그대로고, 여튼 받는 월급 대부분이 생활비로 나가버려서 저축을 할 여유가 없네요. 그래서 식비, 교통비, 통신비 등 주요 생활비를 어떻게 줄일 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저도 비슷한 고민으로 많은 생각을 하는데.요.

    거의 외식비를 많이 줄이게 되더라고요.

    시장 갈때는 걸어서 가고,

    올때는 물건들이 있어서 버스 이용해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생활비를 절약 하려면 외식을 하지 마시고 집에서 해드시면 절약을 많이될수있어요~