귀한소95
귀한소9522.08.30

화장실 배수구에서 벌레가 나와요

막을수도 없고 락스를 부어봐도 화장실 사용을 자주하니 별 효과를 못보네요. 몆일뒤에 또 벌레가 나와요

날파리 비슷하게 생겼는데

어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    배수구 망을 사서 끼워두시기 바랍니다.

    모기장 같은 배수구 망을 다이소 등에서 판매를 합니다.

    벌레나 모기 등이 올라오지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    하수구 역류 방지하는 트랩 설치해보세요.

    물이 내려가는건 그대로지만 거꾸로 냄새가 올라오거나 벌레가 들어오는 걸 막아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    물나방 혹은 배수구에서 나오는 날파리 이겠네요. 다이소 같은 곳에 배수구 망이 따로 있습니다. 사서 막으면 물은 빠지고 벌레는 못들어오죠

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    저같은 경우에는 다이소같은데서 실리콘으로 된 하수구 뚜껑을 구매해서 물 사용할때만 열어서 씁니다. 벌레가 진짜 아예 안보입니다.