말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.10

화장실 배수구에서 이상한 냄새가 자꾸 올라옵니다.

화장실 배수구에서 이상한 냄새가 자꾸 올라와서 역한데, 이러한 냄새를 잡을수 있는 방법이 있을까요?

락스를 부어도, 세정제를 뿌려도 결과는 똑같아서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    저같은 경우에는 하수구를 샤워할때 말고는 마개로 닫아놓습니다. 냄새도 벌레도 들어오지 않습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    화장실 배수구 같은경우는 밑에 있는 집에서 올라오는 경우가 많이 있습니다. 그게 아니시라면, 락스, 세정제를 뿌리는게 아닌 하수구 커버를 들어서 안쪽까지 다 청소를 해주시면 좋습니다. 그 겉에 많은 오염물들이 썩은내를 내는것일수도 있기 때문이지요.