지구과학·천문우주학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.09

우리나라에서도 노벨상 받으신 분이 계신가요?

우리나라에서도 노벨방 받으신 분들이 계시나요? 일본에서는 몇명 있는거 같은데,

우리나라에서는 어떻게 되는지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라에는 김대중대통령이 받은 노벨 평화상 외에는

    노벨과학상은 수상자가 없습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    대한민국 에서는 2000년, 대통령이던 김대중대통령이 한국과 동아시아 전반의 민주주의 와 인권 에 대한 공로 그리고 남북화해와 평화에 대한 노력 으로 노벨평화상 을 받았습니다. 이것이 한국인 이 받은 최초이자 2023년 현재까지 유일한 노벨상 수상자 입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리나라 노벨상 수상자는 고 김대중 대통령입니다.

    노벨평화상을 수상하셨습니다.

    수상 이유는 아래와 같습니다.

    1. 민주 체체를 공고히 한 공로

    2. 한반도 남북 긴장감 해소

    도움이 되셨으면 추천 👍 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 안타깝지만 우리나라는 노벨평화상을 받은 김대중 전 대통령님 말고는 노벨상 수상자가 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    우리나라에 노벨상 수상자는 2000년에 김대중 전대통령이 노벨평화상을 받았죠.

    하지만 과학,의학,문학 분야에는 아직 없습니다.

    일본은 각 분야별로 26명 받았네요