밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

뚝배기그릇은 설거지할때 주방세제사용하면 안되나요?

뚝배기그릇을 사용하고서 설거지를할때 다른 그릇들과는 다르게 주방세제로 설거지를하면 안된다는데, 왜 뚝배기그릇은 일반주방세제로 설거지하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    전에 저도 그렇게 들었습니다.

    뚝배기는 자기로 되어있어 세제를 머금는다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    뚝배기그릇에 주방세제를 사용하여 설거지를 하면 뚝배기가 코팅이 잘되어있을땐 괜찮은데, 코팅이 다 벗겨졌을땐 뚝배기 작은틈사이로 세제가 들어가 있다가 음식을 할때 가열하게 되면 안에있던 세제가 나오게되어 사람이 음식과 함께 세제를 섭취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.뚝배기는 숨구멍이 있어서 설거지 할때 사용한 주방세제가 뚝배기에 스며 들어서 추후 요리시 가열하면 다시 세제가 밖으로 나오게 됩니다. 그렇게 되면 요리한 음식과 세제를 사람이 섭취하게 됩니다