성형외과의료상담
위헤리
위헤리24.02.20

혹시 흑색종인가요? 아니면 그냥 점인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가슴에 점이 있어서 흑색종인지 물어보려고요. 혹시 흑색종인가요? 아니면 그냥 점인가요? 사진 두개 중에 밑에 있는 사진이 일주일전에 찍은 사진이고 위에 있는 사진은 오늘 찍은건데 혹시 커졌는지 비교해주실수 있을까요? 비교해주시면 감사하겠습니다. 자로 한번 재봤어요.

  • 사진 소견을 통해서 미루어 보았을 때에 점의 생긴 모양이 찌그러져 있거나, 점의 경계가 불분명하지 않고, 점이 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종을 의심해볼 수 있는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 낮아 보이며, 단순히 색소 침착, 즉, 점일 가능성이 가장 높아 보입니다. 그렇지만 어디까지나 가능성을 보는 것일 뿐 피부의 외관적인 소견만 가지고 완전하게 감별 및 배제할 수 없기 때문에 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것이 가장 안전한 방법입니다.