탈퇴한 사용자

해외여행갈때 공항은 언제쯤 도착해야될까요?

첫 해외여행이자 첫 비행기 시승이라 떨리기도하고 설레기도 합니다. 근데 비행기를 처음타봐서 몇시에 도착해야 적당한지 모르겠습니다.

제가 자정 출발인데, 자정 기준으로 몇시간전에 공항에 도착하면 될까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    해외여행이라면 출국전에 할일이 많기에 미리 서너시간전에 가는게 좋습니다.

    간만에 가는 해외여행이니 공항내 면세점이나 주변을 둘러보는 것도 좋습니다.

    사람이 많이 몰리면 기다림이 엄청 길어질수도 있습니다.

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3323.03.29

    안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    우선 첫 해외여행이라서 많이 설레기도 하고 준비할것도 많겠네요.

    공항에는 일반적으로 최소 2시간 전에 가시는게 안전합니다.

    티케팅부터 출국심사까지 시간대에 따라서 사람들이 몰리는 경우가 있어서 마음 편하게 2시간전 도착으로 잡으시면 될것 같습니다.

    처음 공항에 가시는거면 면세점 구경 등 감안하여 조금더 일찍 가시는것도 좋겠네요.

    여행 잘 다녀오시고 도움이 되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    일찍 갈수록 좋습니다.

    그날 그 시간대에 공항에 사람이 얼마나 몰리지 알수없으니 최소 3시간 전 도착 추천합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비행기 출발 시간 두 시간 전에 도착해서 티켓팅 하고 여유있게 면새점 들렸다가 비행기 타시면 됩니다. 티켓팅 및 출국심사시에 사람이 많으면 시간이 오래 걸립니다.