달이뜨는밤
달이뜨는밤20.08.08

낚시포인트 및 낚시방식좀 알려주세요

안녕하세요 제가 강원도 삼척시 갈남항 입구에서 휴가중입니다 여긴 무슨낚시를 해야하며 포인트와 어종ㅈ은ㅅ 알려주세요

밤에 잠깐 짬낚을 해봤는데 꽝이였어요

루어 ( 웜 , 메탈 ) 을 해봤는데 수초에 걸리기만 합니다 ㅠ

  • 강원도 삼척이면 바다낚시로는 겨울대구낚시나, 가을 고등어,무늬오징어,삼치등을 주 타겟으로 하시면 되구요. 봄철엔 도다리가 잘 나옵니다.

    민물이시면 오십천 일대에 산천어가 널렸으니 산천어를 타겟으로 해보시는걸 추천드립니다.

    참고로 대구낚시는 배를 타고나가야 하는 경우가 있으니 알아두시면 좋을것 같군요.