자동차생활
오후출근
오후출근23.03.12

올해 변경된 전기자동차 보조금이 어떻게 될까요?

매년 전기차 관련 보조금이 변한다고 알고 있는데, 혹시 올해(2023) 3월~4월 중에 전기차를 계약한다면 어떤 혜택들을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보조금같은 경우는 지자체마다 추가로 할인해주는 혜택이 다르기는 하나 아이오닉을 기준으로는 최대 700만원까지 국고보조금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보조금 관련은 사시는 지역과 브랜드마다 정말 달라서 지역구 보조금 관련 홈페이지에 문의하시는거나 알아보시는 걸 추천드려요.