경제정책경제
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.15

미국의 내년도 전기차 보조금은 어떻게 바뀌어 시행되나요?

미국에서 내년도 전기차 보조금 시행안이 발표가 되었는데요.

그렇다면 내년도에 미국에서 전기차보조금 어떤형태로 바뀌게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    내년부터 북미에서 최종 조립된 전기차를 대상으로 하여 최대 7,500달러의 세액공제 혜택을 제공하게 되는데, 해당 혜택을 받기 위해서는 FEOC를 통해서 조달하면 안된다는 규정을 두고 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    내년 1월부터 미국에서 전기차를 구매할 때 받는 인플레이션감축법(IRA)에 따른 세액공제(보조금) 혜택을 전기차를 사는 시점에 미리 적용받을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 감축법(IRA)'에 따른 미 전기차 보조금 7500달러를 온전히 받으려면 부품 생산이나 조립이 중국의 통제권 밖에 있는 배터리를 써야 하며 2025년부터는 중국과 연관된 업체가 추출, 가공, 재생한 배터리 원료를 쓰면 보조금을 받을 수 없는 것으로 알려져 있습니다.