기타 고민상담고민상담
짓굳은수염고래284
짓굳은수염고래28421.03.03

부산시에 상담은 어디서 받을 수 있나요?

우울증으로 상담을 받으려고 합니다 기존에 다니던 상담센터는 개인적으로 맞지 않아 다른 상담센터를 찾고 있는데 개인센터에서 하는 것이 좋을까요 아니면 나라에서 운영하는 상담센터가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느상담센터든 내담자와 상담자 간의 라포형성이 중요합니다.

    그렇기에 그것이 누구랑 어디랑 맞다고 하기는 어려울듯합니다.

    여러 상담센터에서 초기 상담을 받으며 스스로 괜찮은 상담센터를 찾으시면 좋을듯합니다.