금리가 오르면 왜 부동산 거품이 빠지나요?

중앙은행에서 금리를 높이면 높일수록 부동산 가격이 빠진다고 하던데

왜 금리를 높이면 부동산 거품이 빠지는 건가요?

집을 사기 위한 대출이 줄어들기 때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

말씀하신 이유보다는 부동산은 본인들의 자산이기 때문에 한두푼의 값어치의 금액이 아닙니다.

대부분 은행에서 대출받아서 구매하는 데 금리가 오르면 일반 국민들은 그만큼 감당해야할 이자가 늘어나게 되겠죠.. 이자가 감당하지 못할만큼 이율이 높아진다면 부동산 값은 그만큼 빠지게 된다고 생각하시면 됩니다.