세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.05.29

일반세탁과 울세탁은 어떤 차이가 있나요??

안녕하세요.

세탁기를 보니까 일반세탁 모드가 있고 울세탁 모드가 따로 있어서 이 차이가 궁금해서 질문드립니다.

두 모드는 어떤 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반 세탁은 고온에서 세탁할 수 있는 반면, 울 세탁은 저온에서 세탁해야 합니다.

    일반 세탁은 울 세탁보다 세탁 시간이 길 수 있습니다.

    세탁은 울 세탁보다 강한 세제를 사용할 수 있습니다.

    일반 세탁은 울 세탁보다 세탁 방법이 복잡할 수 있습니다.

    울 세탁은 울 소재의 옷을 세탁하는 방법입니다. 울은 섬세한 소재이기 때문에, 일반 세탁과 같은 방법으로 세탁하면 옷이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    울세탁으로 설정하시면 일반세탁보다 살살 돌아갑니다. 외부마찰을 상당히 줄여주어 옷의 손상을 낮춰주지요

    주로 아끼는 옷이나 원피스등 세탁망에 넣어 돌립니다.