세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.10

울세탁과 일반세탁의 차이점은 무엇인가요?

울세탁과 일반세탁의 차이점은 무엇인가요? 그리고 울세탁은 어떤걸 빨래 할 때 사용해야하는 기능인가요? 그리고 모든 세탁기에 이 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    울세탁은 얇고 부드러운 울 원단을 다루는 특별한 세탁 방법입니다. 일반 세탁은 대부분의 일반 텍스타일 및 섬유에 적용되는 보편적인 세탁 방법을 의미합니다.

    울은 민감한 섬유로, 일반 세제나 고온의 물은 사용하지 않아야 합니다. 울세탁에는 울용 세탁제와 차가운 물이 주로 사용됩니다. 반면에, 일반 세탁은 일반적으로 따뜻한 물과 다양한 세탁제를 사용합니다.