고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.16

김치냉장고가 없으면 잘 먹어 보관하는 방법 궁금합니다.

안녕하세요.김치를 냉장고에 넣지 않고 요즘 같은 날씨에 잘 보관하는 방법 궁금하네요.시골이나 단독이라면 땅에 묻어 두면 좋겠는데 여의치 않고요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 날씨가 춥기때문에요

    베란다에 김치를 내어놓고 창문을 살짝열어 놓으면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    김치 냉장고 없이 김치를 오래 보관하시려면 일반 냉장고에 김치통의 위치를 한 달에 1-2회씩

    바꾸어주시면서 보관하시면 김치의 숙성 속도를 조절하면서 최대한 오래 드실 수 있다고 합니다.