비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

김치 냉장고 없이 김치보관하는 방법 알려주세요

김치 냉장고가 없어서 일반냉장고에 보관중인데요

김치냉장고없이 일반 냉장고에 보관할경우 김치 신선하게 오래 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    김치를 일반 냉장고에 보관할 경우는 두꺼운 비닐봉지 큰것을 구입하셔서 현재의 김치를 나눠 담으세요.

    냉장고에서도 자주 열고 닫을때 공기가 들어가면 신선도가 떨어지니 지금 당장 먹지않는 김치는 별도로 담아서 완전 밀봉상태로 보관하시고요, 현재 자주 꺼내 드시는건 소량으로 담아서 드시면 별도로 담아 밀봉한 김치는 아주 오래도록 신선하게 유지가 됩니다.

    자주 열지를 않으니까요.

    굳이 김치 냉장고 필요 없습니다.

    도움 되셨길~~