청소생활
탈퇴한 사용자

새로 이사한 집 냄새는 어떻게 없애야 하나요?

얼마 전에 이사를 했는데 집에서 냄새가 너무 심하게 나네요 어떤 냄새인지 모르겠지만 꿉꿉하고 담배 쩔은 냄새 같기도 하고 이럴 때 냄새를 어떻게 없애나요 잘 없어지지가 않네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.27

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 새집증후군이 있는거 같습니다. 새집증후군 제거용 제품을 사서 새집에 분사해준 후 보일러온도를 올려 안좋은 물질을 없애세요.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    저같은 경우에는 와이프가 편백나무 원액을 말통으로 구입을 해놓았더라구요. 새집증후군도 예방해주고 피톤치드도 발생시킨다고 해서요. 분무기에 넣고 틈날때마다 칙칙 뿌리고 다녔습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    숯 많이사서 여기저기 놓으시면 습기제거(곰팡이예방), 악취흡수를 해줍니다.

    그리고 편백나무액 집 곳곳에 뿌려주시길 바랍니다.

    편백나무의 피톤치드가 악취를 잡아준다고 해요

    원액을 물에 희석해두되고, 희석된거도 팔아요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 예전에 냄새가 나서 어머님께서 쑥뜸하는 쑥향을 집안에 몇일 피워라고 해서 피웠더니 냄새가 없어졌어요 그리고 쑥향이 좋았어요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    커피찌꺼기를 물에 넣어 끓여주면 잡냄새 대신

    커피향이 은은하게 나서 좋아요.물이 끓으면서 나는 원두의향이 잡냄새를 잡아주기 때문예요.

    숯을 사용해보세요.숯은 습기제거와 악취를 제거해주는 천연 제습제예요.숯을 놔두면 악취도 제거되고물기도 제거되는 효과가 있어요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은 햇볕에 말린후 다시 사용 하시면 되요.