외로운고래123
외로운고래12324.03.11

집에서 나는 곰팡이 냄새 어떻게 없앨까요?

집에서 자꾸 곰팡이냄새처럼

꿉꿉한 냄새가 올라옵니다.

환기도 자주 시키고 곰팡이가 피어있는지도 다 확인하는데..

냄새가 사라지지 않네요.

이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰팡이의 퇴치 없이 곰팡이 냄새를 없애는 것은 불가능합니다.

    집안 어디에 곰팡이가 있는지 파악하시고 제거하셔야만 합니다.

    환기를 자주 시키셔서 집안의 습도를 낮추시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    요즘엔 곰팡이제거 탈취제인 제품이 잘 나오고있는거같아요 환기를 자주시켜주시고 환풍기도 될수있으면 계속 틀어주고 제품을 이용해보는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않은데 제습기도 틈틈히돌려주고 양초도피우면서 환기를 꾸준히하셔야됩니다.